Brincar

Brincar

Um, dois, três

repete a menina

que pula corda,

sem saber que

salta o Mundo.

Por instantes

voa como colibri

inocente,

tal qual a canção

entre os dentes.

Também queria

pular o Mundo

para ver Cristina.

Mas tal arte

não se domina

quando já se perdeu

a inocência

do colibri menina.

Mundo, Mundo

de tantas léguas

a caminhar,

cure minhas pernas,

cure meu andar

e me leve à

doce amada,

pois junto dela

aprenderei a voar.

Para Cristina, minha doce esposa