Versos Iguais

Ainda que

fossem iguais,

jamais os Poemas

seriam banais,

pois eis que

celebram o Amor

que em Cristina

viceja.

E porque é

preciso cantar

(ave Vinicius*),

cantam os

Versos Iguais

o mesmo orvalho

que molha a Terra

e desperta o Mundo

de minha Princesa,

meu motivo e certeza.

Cantam as dores

das ausências,

as insônias

das saudades

e sobretudo,

a paixão que perdura

nesse amor

que findou minha procura.

Para Cristina, minha esposa amada.

* Vinicius de Moraes, poeta maior.