UMA NOITE DE NOVENA

Autor: Zé Saldanha

Quando me lembro de uma noite de novena:

A lua clara, cor de prata e flutuante;

Os jardins perfumados de açucena,

O lindo olhar da morena fascinante!

Depois das belas novenas que se faz,

Dentro da noite abrilhantada de luar,

Vem as românticas serestas joviais,

Oferecidas a um alguém, junto a seu lar...

Triste a chorar de saudade e a cantar,

Recordando do amor de um alguém;

Ela no leito a suspirar, a chorar

E na seresta o violão chora também...

Uma noite de novena, de luar, de amor

E uma série de canção improvisada

Na voz romântica de simples trovador,

Se despedindo de um alguém de madrugada...