[Partilha comigo o pão,]

Apresentando O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

Partilha comigo o pão,

Partilha comigo o vinho,

Partilha comigo o deserto.

Deserto de tantos grãos de areia.

E da vinha nua sem bagos,

Não partilhes comigo a hóstia.

Ofereço-te a hóstia que redime,

Oferece-me água cristalina

Que tudo purifica como o sal do mar.

Quero compaixão apenas.

Dizem-me que ninguém jamais amará como tu

Mas eu amo, oh... se amo...

E na noite sofro, oh... se sofro...

E o meu coração trespassado pela saudade,

Chora, como ele chora quando eu relembro.

...

[quando eu recordo...]

...

Sento-me na sombra de uma oliveira

E o tempo não passa,

Sei que a vida segue, continua, não para,

Mas, como queria que tudo parasse, por vezes.

...

Dá-me a tua mão, ensina-me a caminhar,

Será que consegues, será que irei sentir [?]

...

Basta fazer do mar terra e caminhar,

Caminhar sem destino algum.

Ensina-me onde colocar os pés.

...

Como cruzar as mãos.

...

Não me assusta morrer, nunca me assustou,

Assusta-me que a terra dos mortos,

Algures no tempo,

Invada o mar dos meus sonhos.

...

Partilha comigo o pão.

Partilha comigo o vinho,

Partilha comigo o deserto.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 27/09/2011
Código do texto: T3243932
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.