Todo Amor Desse Mundo!

TODO O AMOR DESTE MUNDO

Todo o amor deste mundo, guarda contigo,

Sê minha hora de paz, meu abrigo,

Minha fonte de luz, meu amor...

Esquece as vãs aparências do mundo

E me aconchega lá bem no fundo,

No teu recanto mais feliz.

Sê pra mim a felicidade que falta,

O porto seguro na tempestade,

Depois de tantas lutas e ilusões!

Doa com carinho e delicadeza,

A beleza que há em ti, todo o amor de que és capaz.

Sê meu sorriso de alegria, meu lume.

O verso de minha poesia, a mão que me afaga....

O meu oásis de paz!

E terás de mim o amor mais tranqüilo,

Asilo de doces sons e indizível ternura,

Minha alma que será sempre pura, pra te entregar...

Todos os abraços e beijos eu os guardarei,

Ainda que eles sobrem dentro do peito!

Dá-me o teu amor simplesmente, porque é um bem

Que, quanto mais se doa, mais se tem...

Mas lembra que é como planta que carece ser regada...

Não basta crê-se amada, precisa ser cuidada com as mãos,

Que se derramam em gotas de orvalho e luz

A revigorar as vergônteas nuas e delicadas,

Para não secar e morrer...

Sê o minuto mais feliz do meu dia,

Que encontra abrigo na poesia do teu sorriso tranqüilo,

Na voz cariciosa que me conta histórias do dia a dia,

Nos acordes da canção que a tua voz embala,

E é tão bom escutá-la, quando estamos a caminho

De casa ou do trabalho, porque não temos tempo de sobra,

Para cuidar da vida, da obra e daqueles que Deus nos deu...

Como é bom contar com o teu amor, o teu carinho!

Eu aprendi contigo, um amor grandioso, que me faz sentir

Mais perto de Deus e se espraia à minha volta...

Quando as nuvens dos conflitos se instalam à minha porta,

É de novo o teu amor que me faz refletir e voltar atrás,

Como se eu ainda fosse uma menina,

Que a tua sensibilidade compreende e aceita...

Só então eu posso dormir tranqüila com uma prece, por ti, por nós!

Meu querido, o amor de que sou capaz, eu aprendi contigo.

E não preciso de nada mais!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 22/12/2006
Código do texto: T325567