[… de mim...]

Apresentando O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

[E...]

No sorriso do sossego onde me quero,

Que nasçam os malmequeres e as outras flores...

[que plantaste no fundo do mar, amor...]

Nestas constantes guerras

[algumas no Peloponeso...]

Onde escravos fazem figuras de generais,

Irmãos em armas degolam-se, sem suor,

Que nasçam os malmequeres e as outras flores...

Plantadas no mar,

Ao lado dos corais.

[e como tudo seria mais fácil, meu amor...]

Que nasçam por entre os cantares das ondas,

Mesmo as ondas do inverno, inferno,

Por entre os sons das harpas.

[ e que sejam colhidos pelos homens do leme]

[ e que sejam oferecidos às mulheres vestidas de luto]

[nas praias onde as redes repousam sem peixe...]

Constantes guerras, constantes navegares,

Constantes os naufrágios de mim...

Leva-me contigo no silêncio, tapa-me

Naquelas noites frias onde o corpo,[sem sol]

Pede ternura, quer amor.

[apenas isso, nos interlúdios destas constantes guerras...]

[… de mim...]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 06/10/2011
Código do texto: T3261343
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.