EU VI

Cenários que me inebriaram.

Porque o sol termina seu dia,

após estafante jornada?

Porque o manto escuro da noite

vem logo em seguida?

E porque as estrelinhas sapecas

querem brincar, como crianças?

A lua, toda engalanada quer então

se apresentar aos enamorados.

Nesse instante solene, todos se calam.

Tive também momentos felizes.

Amei com profunda emoção.

Vi cenários do campo e as flores,

mesmo pequeninas, me sorriam.

As cachoeiras caiam submersas

com todas suas travessuras.

Os pássaros em festa promoviam

suas revoadas, voando, cantando.

E a chuva serena regava lágrimas da seca.

Meus olhos foram testemunhas de emoções.

Nas alegrias derramavam lágrimas perfumadas.

Nas tristezas, profundas crateras se abriam.

No entanto, nada se compara ao amor que tive.

Sereno, lindo, e a flor que abracei ao se abrir,

foi perfumado, extasiante, meigo, um primor.

Não consegui segurar, mesmo que tentasse,

pois como uma borboleta azul alçou voo,

para outra dimensão, o Jardim Celeste.

06-10-20111