[Que nasçam os malmequeres...]

Apresentando O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

...

Queria-me assim, no sossego de mim,

Sem muita violência ou sofreguidão,

Queria-me assim, no sossego de mim,

Sem palavras que cortam as mãos

Como as cordas secas, guardadas na popa

Do barco naufragado, [...sem...]

Um destino, [...sem...]

Uma rota traçada nas estrelas,

Estrelas que escondem alguns rios

Nas nuvens que se passeiam, indolentes.

[queria-me assim, sossego...]

Não queria olhares, nem traços,

Nem pensares que são o pesar,

Qual canto de baleia azul no boreal,

[...azul do mar... azul...]

[queria-me assim, sossego...]

Sem que a brisa, cheiro a maresia,

Transportasse um nevoeiro cerrado,

[uma leve névoa que fosse...]

Aquele que esconde terríficos adamastores

Soprando agrestes furacões,

[...aqueles que varrem almas e corpos...].

[queria-me assim, sossego...]

Como o interminável acordar a teu lado,

[no principio do dia, no final da noite...]

Onde o sonho se prolonga, se prolonga

Para além do suspiro perene,

[teu, meu...nosso... sim, amor...]

Sem palavras que cortam as mãos,

Tanto o que queríamos dizer,

Como cometas que se fundem num outro,

Queria-me assim, sossego,

[apenas sossego...]

Acorda-me quando a primavera chegar,

[E...]

No sorriso do sossego onde me quero,

Que nasçam os malmequeres e as outras flores...

[que plantaste no fundo do mar, amor...]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 07/10/2011
Código do texto: T3263074
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.