A minha musa eterna

“Amemos! quero de amor

Viver no teu coração!”

Álvares de Azevedo

Se é amar no teu menino,

Se és casada, sem carinho…

É a minha dor, sem destino

Quero da paixão, sozinho.

Quero encantar e viver;

Da paz ao doce lirismo,

Ama-me como a mulher

Dá-lhe o jovem heroísmo.

Vem! Quero-te o coração

Amar a musa do amor!

Quero sofrer a paixão,

Sem palidez, sem furor.

Dos versos ao doce pranto,

Que sintas os meus amores!

Sou poeta; em meu encanto

Do lirismo às fortes dores.

Sou jovem, eterno e forte

Tornei-me o poeta amável,

Que o teu seio vos conforte!

Se és casada, mas mudável.

Autor:Lucas Munhoz 10/10/2011

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 10/10/2011
Reeditado em 10/10/2011
Código do texto: T3268097