MINHA CANÇÃO

Ah.. se eu pudesse saber cantar.

Entoaria lindas canções de amor,

E em sintonia com os Anjos

Com um coral também de crianças,

Músicas divinas se propagariam com a brisa,

E depois num justo descanso,

Novamente iríamos cantar,

Para alegrar todo nosso imenso universo,

Com vozes que pregariam também a paz.

Escolheria a Ave Maria,

Para com ela elevar minhas preces,

Pedindo à Deus proteger as crianças,

Para que elas jamais sejam agredidas,

E as mamães que também sofrem,

Sejam contempladas só com flores,

Nunca com brutalidades que acontecem,

Desferidas por quem lhes prometeu só amor.

E se de minha garganta puder proferir,

Cantaria canções embargadas,

Pelos velhinhos que sofrem,

Muitas vezes abandonados por filhos,

Que os desprezam nos ocasos da vida,

Quando deveriam ter seus amparos,

Pois por eles sacrificaram existências,

Com calos nas mãos para os exaltarem,

E diplomas ganharam para serem Doutores.

Cantaria uma canção para a natureza festiva,

Para agradecer momentos felizes que tive,

Ouvindo o suave murmurar das cachoeiras,

E os passarinhos cantando nas alvoradas,

Para depois no entardecer sereno que vinha,

Contemplar extasiado o por do sol tão lindo,

Emoldurado pelas nuvens todas coloridas,

Lembrando que para a lua enluarada,

Dedicaria então a melhor das estrofes.

12-10-2011