[...destino...]

Apresentando O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

Renasci.... Apenas renasci de mim

naquele repente dia de mar,

vendo as margaridas sopradas pelo vento

de norte...

[vento que enfuna todas as velas...]

...

Renasci nos sorrisos...Renasci

da escuridão que batia na porta,

numa noite sem manhã seguinte.

Anjos e demônios riam.

[como riam, enquanto derramavam o vinho...]

Renasci... Apenas renasci de mim,

e o sol recusava-se a brilhar,

não se queria cantado, sequer olhado,

pelos amantes, pelos poetas...

[... amantes que se sentam a ver horizontes...]

[...poetas que se ficam sem embarcar...]

Renasci com o teu beijo... Renasci

como o homem na lua, suspenso

num quarto crescente,

de juras eternas, juras...

...

Renasci, apenas isso,

e todas as imagens correram

como uma maratona sem final,

sem desfalecimento quanto te olhei,

sem desfalecimento quando te abracei,

sem tempo para suspiros...

[… sem tempo para sussurros repetidos...]

E as nuvens escuras cumpriram destino,

engrossaram o rio que empurrou os nenúfares

pelo mar adentro até os plantar no bojador,

bojador onde se vence toda a dor.

...

[...onde se renasce, para além de tanta esta dor...]

[...destino mar... destino saudade... destino amar...]

[...destino... apenas isso].

Nkisi
Enviado por Nkisi em 13/10/2011
Código do texto: T3274212
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.