APESAR DE TUDO, O AMOR

Eu, como sempre e apesar de tudo,

continuo apaixonado e me apaixonando

pela vida, pelas cores,

pela fragrância da música e das flores,

pelo vento acariciando as folhas,

pelos pássaros, borboletas e abelhas,

pelo sol que vem e se põe,

pela lua que nasce e que brilha

em diferentes tamanhos,

pelos vaga-lumes, tão breves e intensos,

e pelas estrelas que cintilam noite adentro,

iluminando os meus sonhos.

Como sempre prossigo,

fascinado pela vida

em todas essas mágicas dimensões.

Assim, logo pela manhã,

espicho o meu sorriso em versos

multicoloridos

e os estendo nos varais da poesia,

ao alcance dos olhos e das mãos

de todos aqueles

que estiverem de mãos prontas

e coração aberto à colheita.

De todos aqueles

que ainda ousam amar,

- apesar de tudo.

(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")

José de Castro
Enviado por José de Castro em 26/12/2006
Reeditado em 26/12/2006
Código do texto: T328232
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.