CÉU ESCARLATE

O sol acariciava a árvore

Que se entregava ao amarelo do ouro,

O vento despia suas folhas escarlates

Num idílico romance de outono

Abraçava com seus galhos

Os diamantes raios,

Entre as plumas da tarde de coral

Como uma celestial aurora boreal

Pelo céu de ametista

Pairam inda pássaros flautistas

Tocam violino grilos e cigarras

Suas últimas guitarras

Meio o perfume das malvas

Flores e ramas de sálvias

Bailam grinaldas de estrêlas faíscas

De vagalumes pisca-piscas

O ônix da noite seu luto véu desce

Sobre o arco-íris dos jardins silvestres

E a lua bailarina,de marfim se veste

E no vale raios de opala reflete...

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 21/10/2011
Reeditado em 23/10/2011
Código do texto: T3290301
Classificação de conteúdo: seguro