Falsa ilusão

Eu minto,

Mas o coração não mente.

Eu minto,

Mas os olhos não.

Eu minto,

Mas e os pensamentos?

Eu minto,

Mas eu minto em vão!...

A solidão da mentira

É a solidão dos fracos, dos covardes.

E tento subir degraus, descer escadas,

Nas cores deixadas pinceladas em minha alma.

De que adiantam livros de gramatica,

Experiências dramáticas,

Se tudo é novo para mim.

O sumo dos gomos,

Levados por gnomos,

Nas asas do condor.

Eu minto por defesa,

Por me sentir fera presa,

Por ira, por ironia...

E vejo a verdade rolando,

Na falta de sono,

No abandono,

Na agonia.

Me agarro aos versos,

Feito náufrago a boia,

Feito embarcações no cais.

Que falsa ilusão,

As pétalas caindo

Na solidão do jardim

Eu minto,

Mas eu não minto pra mim.

Tony Bahia

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 21/10/2011
Código do texto: T3290442