O AMANHECER NA PRIMAVERA

Ao meu marido, José Augusto Comparini

(Inspirei-me ao receber mais uma rosa que ele
colheu hoje pela manhã e me ofereceu.)

Amanhece...a primavera em mim
Já neste entardecer tão florido..
Já no alvorecer de minha maturidade
Uma realidade doce e colorida..

A chuva cai...mansa e cálida..
Molha o asfalto, molha as flores
Rega as matas e as florestas
E tudo vira uma inexplicável festa...

Uma orquestra sendo regida dentro de mim..
E o maestro é um lindo querubim...

A chuva esperada, nas manhãs secas
Agora é uma realidade
Estancou a saudade, a dor
E floresceu novamente o amor..

A bela rosa está ali novamente
Numa cor rosa brilhante e presente
Essa rosa é o meu norte
O seu amor é meu forte!

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨


SONETO DA CHUVA...
Christiano Nunes

Coloco-me na janela pra ver
A chuva derramando sem parar
O momento faz-me enobrecer
Ao ver aquela beleza sem par.

Seu barulho forma uma linda canção
Suas águas regam o nosso solo
Suas gotas nos trazem inspiração
E contemplando-as é que me consolo.

Esse é mais um precioso presente
Que é nos doado, mandado dos céus
E assim nossos versos saem de repente.

Gotas benditas sobre nós a cair
Bela chuva que vem nos abençoar
Com sua beleza, faz a poesia fluir.
(Christiano Nunes)


Este soneto está publicado na escrivaninha
do nosso colega Christiano Nunes, ele enviou-me
por email estes dias e eu pedi que o trouxesse aqui,
porque é muito lindo e fala na chuva também.

Valeu, Chris!
Abraços!
Adria.
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 23/10/2011
Reeditado em 10/11/2011
Código do texto: T3293241
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.