[nestas viagens que te procuram]

O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

Viajo sem destino

pelas palavras que se querem

lógicas.

Viagens que provocam a mão,

[esquerda... ou direita... que importa?]

viagens que procuram o papel sem letras,

sem leme.

Viagens sem destino,

nestas viagens que te procuram.

Barco enfrentando a tempestade,

que não termina,

[nem quando a noite se aproxima, devagar...]

[nem quando a terra se avista lá longe gritada pelo gajeiro...]

[nem quando as nereidas sorriem...]

...

Nas viagens que procuram,

sem destino,

pelas palavras, mesmo as ilógicas,

nestas viagens que te procuram

… no suave ondear...

dos teus cabelos,

ficam-me as saudades dos dias de sol,

onde o odor do rosmaninho

atravessa, como um relâmpago, os cirros,

formando cometas sem núcleo.

...

E toda a saudade desbrava corais

desconhecidos...

...

Das palavras lógicas [ou ilógicas]

que procuram um papel sem letras,

amarroto o barco que construí,

e lanço-o no remoinho das rotas,

afundando-o sem piedade,

nesta viagem que te procura,

que deseja novamente tocar,

o suave ondear dos teus cabelos,

...

[...amor...].

Nkisi
Enviado por Nkisi em 26/10/2011
Código do texto: T3299474
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.