Capitulo 1 – Uma história de amor

Afinal

No fim é sempre igual?

Ou seria diferente?

Se na estrada percorrida

Não estivestes á minha frente

O que seríamos? Onde estaríamos?

Chame de chapéu, de boina

Quiçá destino

Chame de caminho

A vida é uma loja

O tempo um vendedor

Que nos oferece produtos diversos

Nem todos de qualidade

Comprei o que havia de melhor

Paguei, pago, e uso

Será que é meu?

É confuso

Mas é assim

E se não o fosse?

No fim seria sempre igual?

Ou seria diferente?

O que seria de mim

Sem uma dança anterior?

Álcool, sandálias nas mãos e um grito de gol,

Mamonas, roda e vira

E a vida girou

Virou de cabeça para baixo

O encontro casual

O parque de diversões

Eu dentro, um fora

Passeio, passei, passou a minha vez?

Caminhei feito um rato

Ou seria um ratinho

Com as mãos no bolso

Quieto, tímido

Convite, cinema, filme ruim.

Tinha que ser assim?

Eu caminhando

Ela á cavalo

Andamos pela avenida

Até onde iríamos afinal?

E se não fossemos?

Seria diferente?

Mas por que tão diferentes?

Religião, gostos, modos...

Ainda assim no fim seria sempre igual?

Porta da igreja,

Ansiedade... mãos úmidas

Coração acelerado

Eu a visitava com os olhos,

Casamento, bodas...

Bodas?

Não minhas. Não ainda...

Eu, Ela, e ela...

As levo para casa, ela se despede e nos deixa a sós

Sinos, luzes, rufam os tambores

Deus do céu! O que faço agora?

Os olhos se cruzam e os lábios se encontram

Ao se tocarem meus sentimentos transbordam

Um segundo que duraria uma vida inteira

Que mudaria as nossas vidas

Afinal...

No fim é sempre igual?

Ou seria diferente?

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 27/10/2011
Reeditado em 28/10/2011
Código do texto: T3301535
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.