[O destino nunca esteve definido]

Apresentando O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

O destino nunca esteve definido

nem com toda a honra,

nem com toda a promessa.

...

Navego-me por entre blocos de gelo

mais profundos que a visão

consegue alcançar,

e

em cada remada mais forte,

o receio do fundear a pique

escurece a visão.

O destino nunca esteve definido,

nem pelo gajeiro que avista terra,

nem pela cruz que se crava no areal,

...

e os homens...

nas suas crenças e paganismos

apenas queriam terra firme.

[orgulhos...riqueza].

...

Sempre preferi o regresso,

sem glória ou bandeiras arvoradas,

quero o teu colo,

sentir a tua pele,

ouvir os teus sussurros na noite fria,

[apenas o regresso...].

...

O destino nunca esteve definido,

e a morte [sem o corpo],

sempre andou lado a lado,

por vezes mais à frente do horizonte,

outras empurrando o corpo [para o abismo].

...

Quero-me no caminho do nosso destino,

rota inspirada em Vénus,

no universo infinito onde estrelas e constelações

que iluminam o mar tenebroso, traçaram.

...

[sem astrolábio, nereidas, ou bojadores].

O destino nunca esteve definido,

esteve sim, adormecido...

[...amor...]

...

...que nasçam então tulipas e margaridas no mar

que o destino quis, que nascessem em terra...

Nkisi
Enviado por Nkisi em 28/10/2011
Código do texto: T3303621
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.