TAJ MAHAL
Maria Tomasia
 
 
O amor sempre foi a base de tudo:
é lindo, todos hão de concordar.
Faz da nossa vida um enorme escudo
e por ele não nos deixamos naufragar.
 
Dizem que o Taj Mahal foi dedicado ao amor
de um imperador mongol a uma mulher plebeia.
Desse lindo monumento foi ele o construtor
e para terminá-lo foi grande a sua odisseia.
 
Sua esposa era, no harém, a  preferida.
Aos trinta e quatro anos de parto faleceu.
Ela era um amor que dava cor à sua vida;
antes de partir, quatorze filhos  lhe deu.
 
De tristeza, o imperador quase morreu.
Suas riquezas aos filhos entregou,
na construção do mausoléu se envolveu
e,  concluído, à imperatriz amada o dedicou.
 
Ao perdê-la, nada mais o estimulou
- não ouvia as músicas de que tanto gostava.
De usar joias  ele também abdicou;
 pelos banquetes já não se interessava.
 
Assim que terminou a construção,
como a imperatriz, ele também morreu
e aos seus filhos deixou a instrução

 de juntá-lo a ela que tão cedo faleceu.
 
Em memória à Minitaz Mahal é o Taj Mahal.
Se é lenda ou história não há como saber.
É uma das sete maravilhas do mundo atual
e tributo a um amor que não se pode esquecer.

 
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 02/11/2011
Reeditado em 08/11/2011
Código do texto: T3313465
Classificação de conteúdo: seguro