QUERO

Quero ser a brisa deslizante.

Quero ser o sorriso de uma criança.

Quero ser uma flor que vai despertando.

Quero ser também a paz e o amor.

Depois, se puder, trazer a paz,

Despertar o amor adormecido,

Jamais ser elemento transgressor,

Pois ser criança é ter inocência,

Tão pura é sua essência,

Que traz alegrias nas faceirices,

E os sorrisos são os desfechos.

Uma flor que mostra faceira sua cor,

Seja ela vermelha, azul, branca,

Amarela, mesclada de rosa,

Levá-la para jardins floridos,

E seus perfumes se espalhem,

Busquem todas as dimensões,

Até atingirem quem está amando.

Depois, numa metamorfose,

Ver lágrimas em rostos escorrendo,

Como gotas de chuvas caindo do céu,

Molhando a terra sedenta de água,

Pois as plantas estão quase clementes

Com as folhas murchas aguardando dádivas,

Que se revitalizam e as belezas afloram.

Queria vê-los contemplando o céu,

Quando o sól se poe no entardecer,

E as nuvens como em aquarelas pintadas,

Mostrassem suas cores deslumbrantes,

E mudos diante dessas formosuras,

Seus lábios se unissem em êxtase total.

Esperassem a noite vindo quase serena,

Espalhando seu manto todo deslumbrante,

Estrelinhas sapécas piscando sem cessar,

E as Constelações parecendo névoas,

Distantes, muito distantes, quase infinitas,

Até a lua surgir esplendorosa cheia de luz.