APRENDIZ DO AMOR

Não há quadro negro nem giz,

Muito menos existe professor,

Para ajudar um mero aprendiz

A entender o mistério do amor.

Sigo adiante com uma diretriz:

Doar-me à paixão sem temor,

Por ser da vida a força motriz,

O meu sentir não me trará dor.

Para ver quem amo viver feliz,

Faço tudo o que necessário for,

Guiado sempre pelo que me diz

O meu nobre coração sonhador.