[Quero dizer-te, que estou sem o tempo...]

O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

Quero dizer-te, que estou

sem o tempo...

...de toda a eternidade.

Afinal, que procuro eu,

que procuro eu sem parar, descansar-me,

sem fim à vista [?]

e canso-me oh.. se me canso,

e luto contra o corpo

que se quer adormecido,

tantas as viagens, as procuras.

...

E as lágrimas não escurecem

o olhar,

enquanto o fumo do cigarro,

toca no teto.

Estranhas as imagens deixadas

que se desfazem pela leve brisa,

nesta noite de novembro.

..

Nas noites estive nos temporais,

no meio dos urros, de tantos

adamastores,

...

nas noites estive nos temporais,

de olhos fechados. Esperando

que uma réstia de luz, tudo mudasse.

Sem o tempo,

como se tudo estivesse escrito,

e o poema [?], que termine por fim

sem as lantejoulas, ou as miçangas,

ou sem o tempo...

...para ser lido.

E o mar seguirá nas noites

das estrelas cadentes,

...

e eu,

...

no baloiçar do cais de onde parti,

esperar-te-ei com o tempo,

de toda a nossa eternidade.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 03/11/2011
Código do texto: T3315111
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.