[… por vezes falta-me a tempestade]

O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

...

… por vezes falta-me o tempo,

… por vezes falta-me a tempestade,

… por vezes nada me falta, guardo

todo o tempo, toda a tempestade.

Nem o furacão, ameniza

o que me falta.

Nem o tempo, foge

por entre as sombras

que se querem cores, de tanta

escuridão que transportam.

Olho os reflexos da luz no mar,

apenas reflexos de uma noite

limpa de nuvens,

apenas mais uma noite,

sem tempo,

sem tempestades no outono.

...

… por vezes falta-me o tempo,

onde regresso à praia das gaivotas

paradas no areal dos castelos,

...por vezes falta-me a tempestade,

que destruiu as frágeis ameias,

onde imaginava as bandeiras

coloridas.

… muitas vezes falta-me apenas

o teu olhar,

no deserto ondulado do mar,

...[e]...

...mesmo que me falte o tempo

...mesmo que me falte a tempestade.

… mesmo que não consiga ver

os reflexos da luz,

por entre as sombras,

que se querem arco-íris.

reconstruo os castelos na praia das gaivotas,

que migraram, sem as tempestades

deste outono.

[esperando...esperando... só,]

[pelo tempo de todas as tempestades...]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 04/11/2011
Código do texto: T3317035
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.