Entre vales e colinas.
 
Desejei o silêncio,
Um pouco do céu que desce,
E recebi a solidão
Que separa e fortalece.
Entre vales e colinas
Em comunhão com a natureza
E com ela em paz
Recebi a quietude.
Entre vales e colinas
Peregrino para os prados d´água pura,
Para as cachoeiras dos meus sonhos.
Entre prados verdejantes..
Entre vales e colinas:
Do Aço, da Mantiqueira
Do Caparaó, do Serrote,
Do Desterro, da Piedade...
Tu me ensinas o segredo da ciência e poesia.
Tu me ensinas o nome do Amor
Escondido na essência das serras de Minas,
Por entre flocos de nuvens tão leves
E à luz da aurora.
 Quando hei de ver
Tua face que procuro?
Quando nos sentaremos à sombra da mangueira
E quando hei de ver teus olhos mansos,
Cheios de luz
Das mais remotas estrelas?