DESENLACE

Caiu uma estrela...

Murchou uma flor...

Um poeta calou...

Parou a brisa...

Uma criança ficou sem sorrisos,

um jovem sem esperanças

e um velho sem lembranças...

A partitura da valsa

perdeu as notas da pauta.

A clave de sol só

caminhou a esmo

e sem tons

na manhã de sol...

Secou um rio...

Ruiu uma montanha...

Pararam as ondas...

Um poeta calou...

Caiu a estátua na praça.

Um grito que tentou sair

emaranhou-se nas cordas vocais

e ali ficou perdido para sempre...

Uma lágrima teimosa

insistiu em rolar pela face

mas, antes que ultrapassasse as pálpebras,

foi sugada pelo lenço

branco e perfumado...

Parou um coração

e o outro, a sobressaltos,

agitou-se o quanto pode

mas quase ninguém percebeu.

Preces, velas, flores,cova,

palavras timidamente sussurradas...

Marcando o desenlace

sepultaram uma rosa,

último verso daquela poesia

escrita com sonhos,

renúncias, silêncios

e principalmente com amor

- platônico amor - ...