[Tenho todas as palavras em mim]

Apresentando O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

Radicaliza a palavra,

retira-lhe o afago mesmo,

afasta-a da raiz, criança

arrancada da mãe ao nascer,

e mesmo nas cores que desejas,

que visionas,

que imaginas,

aumenta o cinzento, ou o negro,

e sem as palavras descreve-as.

Descreve-me as cores do amor,

as cores do marulhar das ondas,

ou as cores do cheiro do açafrão.

...

Quero mais, quero que me descrevas

estas saudades, em não te ter aqui.

Tenho todas as palavras em mim

e nenhuma me serve, nenhuma

me tira a venda de condenado

que tateia nesse teu precipício.

[ah...pudesse eu voar...]

E mesmo que te reencontre um dia,

nas solidões que se querem silêncios,

no regresso que se quer fim,

descreve-me agora, o sentir do sal do mar

no longo beijo que trocaremos,

...sem as palavras...

...

[...sossega-me...assim...]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 07/11/2011
Código do texto: T3322471
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.