[quis-me o fado longe das bandeiras,]

Apresentando O Transversal

“La Folie... Um dia, apenas um dia, apenas uma noite”

quis-me o fado longe das bandeiras,

das margens que sufocam mar,

quis-me o destino desconhecidas vidas,

mesmo as que se aglomeravam em mim,

sufocantes e silenciosas,

e um dia todo universo desabou

sobre esta terra, libertando animais

e plantas que se refugiaram no mar,

...mar de Atlas, o grande rio indomado,

onde navegadores controlam estrelas,

controlam rotas, por uma esfera armilar,

miniatura do firmamento...

[mas...]

jamais controlarão a simples ondulação...

quis-me o sol calor sem areal,

onde as sereias parte de pássaros

sem asas, sem canto,

definhavam como margaridas sem

água...

quis-me o amar sem poesia,

tantos os amores perfeitos imaginados,

mesmo aqueles reais, escondidos

pela névoa, perto dos penhascos,

quis-me o sangramento eterno

de todas as palavras,

sem o limite do alvo papel,

[que interessa a cor...]

como um vinho que se bebe

na solidão da noite descrita por entre estrelas e sóis escondidos...

apenas me quis assim,

...

apenas me quis assim,

nesta noite dia,

quis-me sem regresso,

quis-me sem dor...

[ah...amor...quis-te escrever da saudade...]

apenas...

Nkisi
Enviado por Nkisi em 09/11/2011
Código do texto: T3326330
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.