[e mudo o mundo...]

Apresentando O Transversal

“La Folie... e caminhar então... finalmente...”

...

[e mudo o mundo...]

mesmo no sonho por onde me navego,

que se quer o mais longe possível,

depois da linha do horizonte,

[…e transformo-me...]

e sinto esta pequenez constante,

quão enormes as fúrias do mar,

que liquidam todos os deuses,

que empurram restos de barcos

para as margens das rochas,

nunca te disse adeus,

mesmo quando não estavas...

[e mudo o mundo...]

transformo-o em todas as imagens

guardadas antes do homem,

mas deixo ficar uma eva com a maçã,

repito o cheiro do rosmaninho,

das papoilas em flor [flor amaldiçoada]

retiro-lhes o mel sem a memória,

sem a melancolia.

[...e renovo-me...].

...

Canso-me de segurar um leme,

madeira de laranjeira apodrecida,

sem dor ou perdão, canso-me de mim,

um grito, um desabafo,

aconchega-me nesta noite,

de todas as noites...

[não me acordes do sonho...],

deixa-me ir,

descansar-me agora...apenas...

[...amor...]

[e mudo o mundo...]

[e transformo-me... e renovo-me...]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 11/11/2011
Reeditado em 11/11/2011
Código do texto: T3330222
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.