"MULHER PERFEITA"

É manhosa ao nascer, tranqüila na puberdade,
segura ao adolescer, prá ser mulher de verdade,
ter o dever de se estimar, soberba ao se admirar,
uma modelo ao se exibir e curiosa ao se tocar.

Ser falante ao conversar, deve de tudo entender,
ouvir mais do que falar, falar menos prá aprender,
social para fumar, relutante prá beber,
silenciosa ao sorrir, educada prá comer.

Prazerosa ao se banhar, discreta ao se perfumar,
demorada a ser vestir, ter bom gosto ao se trajar,
recatada ao namorar, suave ao se excitar,
uma dama a se despir quando tudo começar.

Criteriosa ao se dar, ter pudor ao se negar,
mas tentar se insurgir, sempre deve tentar,
mansa ao se deitar, amante do verbo amar,
ser sublime ao se abrir, dar-se toda e se entregar.

Seu modo de mexer, anseiar em demonstrar,
prá todo gozo sentir, entregar-se a gozar,
ter prazer de se encharcar, do gozo se lambuzar,
ter juízo ao decidir a hora de engravidar.

Se cuidar prá amamentar, paciência prá aturar,
estudar para instruir, e se instruir para educar,
certas coisas suportar, sabedoria prá entender,
a tudo conciliar, fechar os olhos prá não ver.

Só demonstrar alegrias e as tristezas esconder,
sofrer de tudo calada, prá outro não ver sofrer,
ter uma vida inteira de coisas não tão amenas,
há de se interrogar, será que vale a pena?

Uma mulher aplicada, que a todo mundo encanta,
mas só depois da sua morte é que é chamada de santa.