QUAL O LOUCO QUE CRÊ NO AMOR?

Qual o louco que crê no amor?

Qual o louco?

Inocente, ausente, demente,

Aquele que crê nas falas,

Indomáveis, intermináveis dos homens,

Tão iguais, tão tais...

Que nos chamam de princesas,

Belezas, daquelas que põem mesas.

E nos cantam os gestos,

Os olhos, movimentos mil,

Das bocas, rubras, loucas,

Trêmulas ou serenas...

Desses lábios torneados,

Delicados e febris!

Qual o louco que crê nas falas

Dessa gente incontente, impotente,

Desse mundo contumaz, falaz, incoerente!

Qual o louco que crê no amor?

Essa fórmula exógena, exterior,

De um amor que o verdadeiro amor tem pejo,

Porque se resume a mero e humano desejo!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 01/01/2007
Código do texto: T333375