“SOLIDÃO ACOMPANHADA”

Viver uma vida, triste, solitária e infeliz,
é sempre um grave problema, pois não é o que se quis.
Às vezes nos vemos sós, sem ninguém prá conversar,
um rádio ou uma TV, somente a acompanhar.

São sempre momentos ruins, os momentos de solidão,
sem ninguém prá te afagar, ou pegar na sua mão.
Choramos sem causa nobre, rimos até sem graça,
prá escondermos a tristeza, para ver se a dor passa.

Lembramos dos bons momentos, um cigarro entre os dedos,
estamos sempre assustados, mas esnobamos o medo.
Um copo por entre as mãos, com uma esperança qualquer,
não uma pessoa específica, apenas um ser que se quer.

Uma pessoa sincera, que não pode ser qualquer uma,
que te dedique muito amor, e que o seu amor assuma.
Que te dê afeto e carinho sempre no momento certo,
que nunca te deixe só, que esteja sempre perto.

Que não te demonstre nunca, arrepender-se da vida,
pois solidão desgraçada é a solidão dividida.
É ter alguém ao teu lado, e sentir-se sempre sozinho,
sem afeto, sem amor, sem qualquer tipo de carinho.

É notar a sua ausência, presente em todo instante,
calada, soturna, triste, com um mau humor constante.
E notar sua presença sempre na hora errada,
pois a pior solidão é a solidão acompanhada.