[nas horas tardias...]

Apresentando O Transversal

“La Folie... e outros textos”

...

queria-me livre,

sem caminhos obrigatórios ou

velas latinas com rotas marcadas

num mapa cortado por tratados.

[retalhos despedaçados...infernos...]

queria-me livre de escolher o vento,

sul ou norte, ou a bonança

que todo o marinheiro teme,

[nas horas tardias...],

infindo o acorde da guitarra,

que cantava tristes saudades,

sem repetições.

Uma garrafa jazia vazia, na madeira

da proa,

[os deuses estavam sequiosos...].

A noite recebeu-me assim,

vomitando bílis e sangue,

vociferando palavras obscenas

que ecoavam mar afora,

[sem sujeito ou destinatários...]

ah... queria-me livre,

liberto como o albatroz que planava,

indiferente ao barulho do vento,

indiferente eu, à luz da noite,

[indiferente eu, ao ranger da madeira gasta...]

irrepetível, uno e único

este mar, que me lançava contra a margem

...

sem piedade, sem sonho, quando acordou.

[Abri os braços entreguei-me a ti...e assim fiquei, adormecido].

Nkisi
Enviado por Nkisi em 17/11/2011
Código do texto: T3340986
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.