AMOR A NATUREZA

Águas claras e cristalinas

Nas montanhas vão brotar

Seu destino bem ligeiro

Segue os rios rumo ao mar

E os veios longos que irriga

Vem as margens fecundar

Deixando um rastro de flores

Sutis aromas a exalar

E assim num breve descanso

Em manso recanto azul

Refletem nos seus remansos

Seus rumos de norte ao sul

E a cheia de súbito lhe escoa

Com seu extinto vorás

A arrastar correntezas

Com a força que lhe compras

Cascatas e cachoeiras

Desfrutam a trombilhar

Segredos que a natureza

Revela te ao ver passar

Em meio a brisa e as rochas

Vislumbradas a desfilar

Calmas águas que outrora

Correrão bravias para o mar

E o sol ao longe reflete

Seus raios de cores mil

Exuberante é a beleza

Aos olhos de quem o viu

Juvenal Bastos

juvenal bastos
Enviado por juvenal bastos em 19/11/2011
Código do texto: T3344574