Crença

Eu creio no amor

E como não fazer?

Das manifestações mais sublimes,

Das concretizações mais leves

É assim esse senhor dos tempos,

Das verdades inscritas,

Pelo mais puro dom.

Nos passos e espaços

Completando seres, unindo a fé

Não há como não ser assim,

Tão crente na quietude da sua ação

E na eficácia tão necessária.

Tentei um dia ousar,

Pensar o mundo

Um segundo sequer

Sem o amor.

O tempo nem um momento esperou

O mundo sucumbiu

E nós deixamos de existir.