[E todo o sangue me escorre,]

O Transversal

“La Folie.... Hey... Ya...!!!”

E todo o sangue me escorre,

como se da diáspora escrevesse,

segue os trilhos da terra, as maresias

no mar,

quer-se em deslocamento, movimento

intenso pelos pontos cardeais

que se misturam numa massa anônima,

florescem então as orquídeas nos montes

hermínios, do ventre das rochas.

E o sangue que se me esgota,

nos breves reflexos de um orvalho,

nos breves reflexos de um luar,

toca um espelho que se desfaz,

quer-se breve o adeus,

nestas brevidades sem respirarem,

ainda pulsam as veias dos amantes,

[que se queriam aninhados...],

renasce o dia que se desejava noite.

Olho-te então, na claridade do raio,

quer-se em cascata o olhar,

querem-se nus os corpos,

queria-se longo o desejo.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 29/11/2011
Código do texto: T3362964
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.