::: EU QUE VIVO TEU RISO :::

Eu, que ao deitar meus os olhos grito,

Em cada Instante sonolento da vida.

Choro e sacrifico os meus romances,

Que deveras me iludiram diariamente

Pela portentosa esperança de amar-te.

Cada dia tenho na alma um castigo

Que é ver-te, tão só além, de partida

Nas densas matas escuras do medo

De ter-te ausente perpetuamente

No meus soturnos pesadelos a matar-me.

Sou no peito e no próprio caminho eu...

Eu que te busco toda noite dorida;

Eu que choro sem compreender-te;

Eu que amo sem buscar alento em ti,

Mas que sofro nos braços estranhos.

Tenho teu sorriso impregnado em mim...

E que me comove cada foto fria

Que carregam teu brilho, mas jamais,

Hão de carregar tua vida ardente

Que nos desvelo das guerras, dá-me paz!

Teus olhos são, e, não são o mar negro

Com que derreto a famigerada manta

Que de ferro cobria meu peito derrotado.

Sem rimas... Escrevo lembranças e desejos

Escrevo teu riso que me tem torturado.

Meu corpo, do homem que sou, te quer

E minha alma, do Poeta que sofre, é

A busca inata do conjunto de teus lábios

E os meus versos recitados nos teus ouvidos

Sobre a noite que já conheço inteiramente.

Que as mulheres que tenho, não tenho

nada se não a velha figura tola de Casa Nova.

Sou vazio até que tenha a paz comigo

Que teus sorrisos encantadores abrem

O céu com trovões e a minha fria cova.

Lábios doces e sedutores que são incapazes

De alimentar minha alma que o verso devota

À musa tão bela e tão formosa que és tu...

Meu alento de minha conduta fútil e banal

Do desespero de não encontrar ninguém.

Quando na verdade, tenho na espera

Muito mais do que tenho na busca

Que mais vale eu aqui a esperar-te tão só

Do que a correr meu corpo no mundo vago

De amor e da paz que tu me deste.

Se, por desventura, eu morrer sem ti...

Morri tendo o teu sorriso.

_________________________________________________________

Dedicado à Ana Paula.

Ao mais belo sorriso que eu vi.

Ygor Pierry
Enviado por Ygor Pierry em 01/12/2011
Código do texto: T3366708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.