POEMA TRISTE DE AMOR

Mande-me algumas flores,
pois o meu jardim está feio
desde que partiste.
Mande algumas cores,
porque não há mais colorido
nem no céu nem no arco-íris.
Tudo agora em tons de cinza,
um cheiro de morte pela casa,
uma vontade de partir,
mas para onde sigo?

Mande-me algumas dores,
pois me acostumei com esta
que dorme e acorda comigo.

Não penso,
não posso,
não passo.
Há muito espaço vazio
entre o dia de tua partida
e o hoje.
Não sou perfeito,
nunca fui,
nunca pude ser
o teu sonho encarnado.
Os dias são pedra
a caírem sobre minha cabeça
e não há riso
que me faça voar
sobre um lago de esperança.

Mande-me algumas flores.
Mande-me algumas cores.
Ou algumas dores,
mas de novos amores.
Deixe-me voltar a viver.