Saudade.

Saudade, porque tu existes?

Se tu não existisses, minha dor seria menor,

Meu quere seria maior.

Pois; poderia ter ao meu lado;

Aquilo que por mim é tão desejado.

Seria mais feliz!

Ia conseguir aquilo que sempre quis.

Não ficaria recordando o passado;

Viveria o presente

Sem preocupação com o futuro.

Seria mais eu!

Essa dor não faria parte de mim.

Saudade machuca...

Saudade destrói...

Fere profundamente.

Deixa marcas que jamais serão razuradas,

Cicatrizes, que jamais serão apagadas.

Tudo isso por causa de ti!

Oh saudade!

Mesmo sendo assim tão discutível,

Pra mim não interessa o seu nível.

Seja saudade gostosa,

Seja saudade dolorida.

Nada vai conseguir

Desfazer esta ferida.

Ferida que jamais será cicatrizada de verdade.

Só porque tu ainda existes;

Oh saudade!

Autoria de Cleonice Sabater.