GUARDANAPO - Premio Especial do Juri - XIII Concurso Nacional de Poesias

Maquiagem desfeita

Noite mal dormida

Castigo da vida?

Trabalho? Coisa feita?

No espelho um trapo

Sente-se um farrapo.

No canto amassado

Bilhete borrado...

Outra esperança perdida

Foi-se o sonho de véu

Prometido no papel

Tanta jura não cumprida

Carruagem? Conto de fada?

Viagem de lua de mel...

Tornaram-se apenas nada

Pouco restou da despedida:

Doendo no pensamento

Lágrima ressacada

A endurecer sentimento;

Dor cortante navalha

No amanhecer sem calor

Mais um amor errado

Solitária, bate um medo

Derreteu-se outra paixão

Sente arder o dedo

Ao acender o fogão

Nas mãos retalha

Aos fiapos o guardanapo

Com um verso encantado

Que aquecera seu coração

--------------------------------------------------------

XIII CONCURSO NACIONAL DE POESIAS 2011

Clube dos Escritores de Piracicaba

Categoria Profissional: Premio Especial do Júri - Pedro Galuchi, São Paulo/SP, com a poesia “Guardanapo”.

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 09/12/2011
Reeditado em 10/12/2011
Código do texto: T3379674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.