POESIA DE ESCOLA - DEDICADO AO POETA E AMIGO EDIMILSON CELSON

A SALA FOI FICANDO MAIS AZUL.

EM CLIMA DE SONHO ANTIGO.

A SAUDADE CONCEDEU À DOÇURA.

A POESIA PARA A VIAGEM.

IGNORANDO OS RELÓGIOS DO TEMPO.

DEIXEI A MEIGA CENSURA DE LADO.

RECORDEI-ME MIL TERNURAS.....

UM ESTUDANTE APAIXONADO!

PEGUEI UM GIZ BRANCO.

PARA ESCREVER O NOME DO MEU AMOR.

NA TRAJETÓRIA DA ESCRITA.

VIROU ELE, UMA FLOR!

A LOUSA DE FUNDO NEGRO.

FOI VIRANDO GELATINA ROSA.

NELA VI , ESTAMPADOS....

OS OLHOS DO MEU AMOR.

ELA ESTAVA MUITO LINDA.

EM VÉU DE LAÇOS DE FITAS.

O PERFUME QUE EMANAVA.

PERFUMAVA O CÉU E A SALA.

TUDO NELA, ERA DE UMA BELEZA IMENSA.

QUE TEMPO ALGUM, CONSEGUE APAGAR.

PARTE NOBRE DO MEU LIVRO MOÇO.

QUE A PENA VELHA SEMPRE IRÁ AFAGAR.

O FAXINEIRO DA ESCOLA.

PARA PADRINHO FOI CONVIDADO.

CASOU EU E A LINDA MENINA.

COM DOIS SINS, APAIXONADOS.

A GRANDE TERNURA DA VIDA.

É OLHA COM AMOR, TUDO O QUE VIVEMOS.

PARA AQUELE BEM , ONDE TODOS NOS QUEREMOS,

ALÉM DO BARCO, DEPENDE-SE MUITO DOS REMOS.

OS COLEGAS DA MINHA CLASSE.

ESTAVAM TODOS ELEGANTES.

A VALSA SOAVA MUI LINDA.

A TODAS A S ALMAS DANÇANTES.

FORAM CHEGANDO OS PROFESSORES QUERIDOS.

COM SUSAS ROUPAS DE GALA.

PELA DIRETORA, FUI ALERTADO.

AJEITA O SUSPENSÓRIO E A CALÇA.

O TEMPO PASSA TÃO RÁPIDO.

FECHA AS JANELAS DA VIDA.

MAS POR UMA FRESTA, SEM PIEDADE OU SOLA...

VEM-ME AS SAUDADES DA ESCOLA.

PASSOU-SE ENTÃO TODOS OS SONHOS.

NO TEMPO QUE VOCE NÃO QUIS MAIS ME VER.

MAS FICOU A POESIA DE ESCOLA.

QUE SÓ O TEU CORAÇÃO SABE LER.

MAURICIO DE AZEVEDO.

PÃO. POESIA E ALGUMAS LETRAS.

*****************

DEDICO ESTA POESIA DE ESCOLA AO AMIGO E PROFESSOR, ESPETACULAR POETA , EDIMILSON CELSON. ELE É UM DOS POETAS UNÂNIMES DESTE RECANTO, DE PRESENÇA PRECISA E DISCRETA, DONO DE UMA POESIA REFINADA E ANCORADA NO MODERNO. A POESIÀ DELE É COMO A TECNICA DO SUMIÊ, COM UM TRAÇO, UM VERBO, ELE CRIA A LUZ E CRIA O UNIVERSO. NOS SEUS ENTRE-PARENTESES, A VIDA SE DESENHA SÁBIA, LINDA E MÁGICA NUMA POESIA APAIXONANTE, LINDA PARA SE LER, LINDA PARA SE PERCEBER, AO MESMO TEMPO EM QUE É CONVIDATIVA A REFLEXÃO E AO ONIRICO DOS SONHOS. UM POETA AMIGO, UMA PESSOA QUE ENRIQUECE PROFUNDAMENTE ESTE RECANTO DE RICAS PESSOAS, RICAS ALMAS E RICAS PERSONALIDADES. EDMILSON CELSON, É PROFESSOR, O QUE TORNA JÁ UM SER ILUMINADO E DUPLAMENTE ABENÇOADO QUANDO SOMA A ESTA MISSÃO, A NOBREZA DE SER POETA . MEU AMIGO DA POESIA, A TI UM GRANDE ABRAÇO, QUE É COM CERTEZA, DE TODOS DESTE RECANTO MÁGICO DAS LETRAS. FICA COM DEUS. ABRAÇOS A TI E AO MEU PEQUENO GENRO.....

FICA SEMPRE COM DEUS, MAURICIO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 13/12/2011
Reeditado em 13/12/2011
Código do texto: T3386570
Classificação de conteúdo: seguro