Seu nome

Queria escrever um poema de amor

Que gritasse seu nome bem alto,

E colocá-lo onde todos pudessem ver,

E assim dividir com o mundo minha dor.

Dizer mil vezes seu nome,

Lindo nome que tentei tirar da mente

E que por isso perdi a razão

E assim, perdi muito, além disso.

Serei eu inconseqüente

Por assim amar-te em vão?

E levar seu nome pra sempre

Nos lugares escusos de meu coração!

Queria escrever o nome de um homem

Homem que levo comigo nos olhos,

E que me acompanha sem estar presente

E que é feliz sem saber como estou.

Seu nome de homem que é forte e viril

Que é nome que mata-me apenas de ouvir,

Mesmo sendo outro, ostentando seu nome,

Como ouvi-lo sem ver tua imagem?

Seu nome não posso nem devo dizer,

Seria aumentar inútil sofrer.

E provocaria o que não quero ver

Mas não voltaria o que já não posso ter!

Então me conformo em guardá-lo comigo

Donde nem mesmo tu o podes arrancar.

E levar a imagem que ele me mostra

Preservar o encanto que só ele tem!

Lyah Turek
Enviado por Lyah Turek em 06/01/2007
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T338814