NUANÇAS DA PAIXÃO

NUANÇAS DA PAIXÃO

Amar causa ânsia de viver,

uma vontade louca de correr

para o futuro logo acontecer

e cair nos braços do bem-querer.

A paixão é um estado de graça

que nos deixa de coração aberto.

Quando a outra metade nos abraça

mais queremos ficar assim, bem perto.

O gostar desse jeito é um vício,

droga que circula em nosso sangue

e ao coração só leva benefício.

Faz a gente estar sempre ligado,

alegre, num mundo azul e florido

e no rosto um sorriso escancarado.

Mas, também, uma paixão inocente

por vezes, deveras inconseqüente,

mexe com o ânimo tão de repente

alterando, sempre, a vida da gente.

Estando loucamente apaixonado

cheio de ciúme, descontrolado,

muito possessivo, desesperado,

torna o amor infeliz, destemperado.

O sorriso perde o dócil encanto

e a magia que os corações unia

se desfaz em sofrido e sentido pranto.

A paixão, sinal de grande amor,

na esteira do impulso doentio,

segue para a desilusão e rancor.