REPOUSO DA ALMA

Éra preciso sondar minha Alma,

Pois pela pausa que um dia tirei,

Diante de todas suas tristezas,

Era necessário um revitalizar,

Pois as flores clamavam por mim,

Muitas delas perdendo suas cores,

Perfumes que foram se diluindo,

E por elas até lágrimas derramei.

Notei que foram adquirindo viços,

As pétalas macias até se abriram,

E os perfumes a brisa acolheu,

Levando para todos os corações,

Que sentiram a ausência sofrida,

Pois o jardineiro queria descansar,

E vendo meu jardim todo florido,

Até a chuva novamente voltou.

Minha Alma estava em euforias,

Pois para ela voltei minha atenção,

Dizendo haver muitas bondades,

O amor sobrepujando todo o ódio,

Pois foi Deus que criou para nós,

E para ter corações apaixonados,

Os que amam devem notar as flores,

Que emolduram a natureza bonita.

Devem também olhar o lindo por do sol,

E as nuvens com tonalidades de cores,

Até que a noite acalme os cansaços,

Toda enfeitada de estrelas brilhantes,

Que brincam sapécas como crianças,

E a lua radiante desperte as paixões,

Notando então que minha Alma repousou,

Calma e serena sem ter mais apreensões.

Senti então que poderia novamente sorrir,

Voltar ao refúgio que muitas vezes busquei,

Neste Recanto onde tenho meus aconchegos,

Diante de manifestações de carinho e amor,

E tranquilo com meu coração já aquietado,

Pedi olhar minha Alma que um dia chorou,

E jamais derramasse lágrimas por mim,

Pois prometi viver sómente as alegrias.

14-12-2011