Vento e Sol

Eu sou vento e tempestade,

você é sol e saudade,

e o mar que nos intriga,

canta uma eterna cantiga.

A cantiga do meu vento,

camuflada pela lua,

se embrenha no sentimento,

da grande saudade tua.

Eu viro, de noite, a brisa...

quando teu sol vai dormir,

navego meio indecisa,

sem teu olho a me seguir.

O teu sol, incandescente

clareia minha alegria,

empurra os barcos à frente,

vagueando em sintonia.

O meu vento intempestivo,

inrompe sem ter pudor,

no teu calor sugestivo,

que vem em doce esplendor,

és sol alegre e sereno,

em dias frios de outono,

que sopro bem leve, ameno

vento frio, em abandono.

Ecoo pelas cascatas...

te encontro pelas esquinas,

e minha essência abstrata,

revela-se, te domina.

Sou vento sou tempestade,

és sol, que me alegra o dia

e nosso amor tudo invade,

numa dança em sintonia!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 16/12/2011
Reeditado em 17/09/2015
Código do texto: T3391234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.