O SOL NAMOROU A LUA

No entardecer sereno percebi o sol diferente:-

Emitia raios como se fossem lindos arco-iris,

Que se iam propagando atingindo as nuvens,

E estas radiosas se enfeitavam com as cores,

Amarelas, azuis, vermelhas, cinzentas, claras,

Até que o deslumbramento cessou e ele dormiu.

Curioso, espreitei a noite que vinha chegando,

Pois seu manto escuro estava coberto de luzes,

E as estrelinhas piscavam numa grande euforia,

Como se fossem crianças brincando de esconder,

Até que notei a lua parecendo estar apaixonada,

Pois seu brilho intenso coloria todo o universo.

Perguntei à brisa que eufórica transmitia notícias,

E ela afirmou que o sol estava namorando a lua,

Pois num trajeto no fim de um entardecer sereno,

Ambos se encontraram e trocaram doces olhares,

Que se intensificaram quando a aurora começou,

Ela se despedindo e ele iniciando sua nova jornada.

Fiquei feliz pois observei toda a natureza em festa,

As flores abrindo suas pétalas derramando perfumes,

Que se propagavam nas matas e em suas clareiras,

E os pássaros em revoadas cantavam seus alaridos,

Saudando os enamorados que enfeitavam a natureza,

Pois sem eles não haveria vida sem chuvas nem sereno.

Os rios que mitigavam a sede de animais e pássaros,

Se enfeitaram de espumas e despencaram lá do alto,

Em cachoeiras mimosas que pareciam até cantar,

Pela suavidade dos tons quando batiam nas pedras,

E querendo homenagear os apaixonados tão lindos,

Lindos arco-iris formavam recebendo os raios do sol.

Esse namoro que se iniciou num entardecer sereno,

Pouco durou pois cada um tem trajetórias diferentes,

Num universo imenso onde as estações mudam percursos,

Mas pelo sol que tantas vezes presenciei ele se esconder,

E a lua que muito me inspirou num amor tão lindo que tive,

Meu coração também em festa comemorou essa paixão.

20-12-2011