Quem inventou a poesia?

Às vezes, me pego pensativo

Sobre quem inventou a poesia.

Com certeza foi alguém divino,

Alguém apaixonado,

Alguém capaz de ver no por do sol...

Uma imagem de um coração em êxtase,

De ver uma chave para a felicidade.

A poesia veio com certeza antes da escrita.

Pois ela irrefutavelmente estava junto de Deus

Quando da criação do mundo.

Haja vista que, além do trabalho divino dos seis dias criando a terra,

De todo amor empregado, de todo o espírito perfeito e criativo...

Deus precisou ser poeta.

Para dá cântico aos pássaros, dá luz ao sol,

Iluminar as estrelas, vislumbrar as quedas das cachoeiras,

Sincronizar todas as ondas do mar, esculpir a sublime natureza...

E por fim criar o homem.

A sua imagem... A sua maneira.

Eis aí a prova que o amor e a poesia sempre andaram juntos...

Sempre foram cúmplices... Apesar do próprio homem, não todos,

Ter, durante séculos e séculos, tentado destruí-los.

Mas o amor e a poesia são indestrutíveis, indivisíveis... São imortais...

E todo aquele que assim crer... Será como tais:

O amor e a poesia.