INSPIRAÇÃO

Invocada pela solidão, dor e sofrimento,

Entre o presente, passado e futuro.

Recheado de envolvimento, encantamento,

Pensamento mágico de querer mudar

O tempo sem seu consentimento.

Saudades do tempo de outrora,

Movimento dos sentimentos

Perdidos descontraídos e destemidos.

Inspiração é momento de descontração,

Encontros apaixonados com o eu,

Que em momentos perdidos hoje

Resgatados com a sensibilidade e

Ansiedade de uma adolescente.

A inspiração é a impossibilidade,

Que na verdade não quero nomear

Chamo a minha inspiração para

Acalmar-me, esta intensidade

De sentimento envolto em sofrimento

Do que não posso abrandar.

A minha inspiração nasce da minha

Onipotência, pois tenho consciência,

Pois não posso alinhar o tempo

Para minha benevolência e nem

Adianta pedir clemência, este

Distanciamento eu tenho discernimento,

Na impossibilidade de parear o passado com

O presente então há descontentamento

De um coração, que conhece a emoção

Do sofrimento atemporal, na catedral

Do tempo faço as minhas orações e os deuses

Consolam-me horas carregam no colo, dando

A entender que não há o que fazer.

Só me resta apelar para minha inspiração,

Tenho a intuição que o futuro pode alinhavar

Pontos tortos ou conta pontos, para meu espanto,

Não vejo encanto, nem a possibilidade de um novo

Alinhamento, entre o presente e o futuro, então entendi

Que cada um tem seu tempo, uns chegam primeiro

E os outros vão chegar e na contra mão do tempo,

Não devem se encontrar, se isso acontecer vão sofrer

Toda a conseqüência de sua imprudência que vai ser

Registrado no livro editado, o seu delito foi ter atrasado

Ou se adiantado e neste desencontro há uma contradição

Não avisaram ao coração que não podia se inspirar,

Ao ser pego de surpresa quis o tempo enganar,

O danado esperto fez-se de bobo e deu um tempo,

Para depois dizer-lhes que há um impedimento,

Neste encontro casual, um pertence ao passado,

O outro ao presente, não há como interceder.

A emoção entra em cena implora, embora

Peça com jeitinho, não há consentimento,

Só ficou o sofrimento da RAZÃO que foi a

Última a chegar nesta tal INSPIRAÇÃO.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 27/12/2011
Reeditado em 28/12/2011
Código do texto: T3408516
Classificação de conteúdo: seguro