ESCUDO ESSENCIAL

O amor é um escudo com alma

Uma alma de tudo,

Um nada que acalma

O silêncio tão mudo

O amor é da aurora o ápice

No labirinto-horizonte

Da criatura que enlace

Do criador que nos monte

O amor é a rima perfeita

Do mais excelso poema

Que a vida enfeita

E a morte condena

O amor é o rei das palavras

Com a coroa de ouro

Sem as letras macabras

Do passado vindouro

O amor é a conjugação infinita

De qualquer intrépido verbo de vida

Que o passado ardilosamente imita

Enquanto o futuro, intransigente, convida

A todos para que um dia possam

Simplesmente amar...