[rompem-se algumas nuvens]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

Neste sangue descolorido que se mistura

com o mar em cascatas contínuas,

rompem-se algumas nuvens,

e brotam algumas pétalas de novos corais.

Queria-se eterna a visão, suspensa

como um albatroz em pleno voo

mirando as baleias em migrações,

que o vento naquele instante pousasse,

descansasse mesmo,

que o areal adormecesse.

Habita-me o sorriso que um dia

vi entre as ondas e as calmarias,

desconhecidas as alegrias das viagens,

nas batalhas sem fim contra destino

de passados afogados, afugentados,

mas,

da sede no horizonte deseja-se

a chegada, porque do esquecimento

fez-se partida.

Queriam-se eternos alguns momentos,

mesmo na saudade,

e o sorriso que um dia vi,

esse...habita-me.

de tantas viagens, algumas sem rota

qual fado indesejado,

cumprem-se os destinos

[sempre].

Um Excelente 2012 para todos

Nkisi
Enviado por Nkisi em 29/12/2011
Código do texto: T3412307
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.