TRIBUTO AO AMOR

Quem ama como se numa flor tocasse,

Sentindo as pétalas macias se abrindo,

Pois os perfumes despertam os sorrisos,

Veja então como o amor é contagiante,

E numa reverência contida por lágrimas,

Faça um tributo sem temer as emoções.

São emoções contidas num simples olhar,

Ou mesmo quando o amor já floresceu,

E se surgirem dúvidas na autenticidade,

Consulte sua alma que pode lhe orientar,

Pois tem emanações junto aos corações,

E afinidades que as razões desconhecem.

Junte-se à isso todas as contemplações,

Como ver um botão de rosa se abrindo,

Parecendo uma criança feliz acordando,

E depois numa linda rosa se transformar,

Para acolher uma mão suave que lhe toca,

E quem sabe de seu caule uma flor colher.

Se não bastar isso para reverenciar o amor,

Veja o sol nascendo e a aurora despertando,

Com o sereno da madrugada se desfazendo,

E a natureza mostrando suas flores e matas,

Com os pássaros mostrando seus alaridos,

Até que as cachoeiras surgem nas clareiras.

Chega o entardecer e o sol se despedindo,

Após percorrer uma jornada estafante,

Mas antes de dormir pinta suas aquarelas,

Nuvens que vaidosas querem se enfeitar,

De cores vibrantes como lindos arco-iris,

E no escurecer deixam então de brilhar.

Vem a noite com seu manto de estrelas,

Piscando alegres como se crianças fossem,

Até que emudecem ao ver a lua chegando,

Seduzindo todos os corações apaixonados,

E diante deste cenário comovente de paixão,

Quem ama deve prestar um tributo ao amor.

30-12-2011